sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

- 1 kg de carne de porco cortada aos cubos
- 1 kg de berbigão ou ameijoas
- 4 alhos
- 3 folhas de louro
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres de massa de pimentão
- coentros picados
- sal grosso q.b.
- pimenta q.b.
- 0,5 l de vinho branco
- óleo para fritar
- batatas para fritar aos cubos

Preparação:

Comece por colocar sal e água no berbigão e deixe 2 horas de molho para perder a areia. Coloque a carne numa tigela.  Esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 2 colheres de massa pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto. Coloque as batatas a fritar. Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo. Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos. Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos para o berbigão abrir. Junte os coentros picados e apague o lume. Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal. Espalhe a carne por cima e regue com o molho, sirva decorado com gomos de limão e pickles.