quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bacalhau com natas

Ingredientes:

- bacalhau
- batatas em cubos
- cebolas
- alhos
- azeite
- azeitonas para decorar
- natas para cozinha
- sal e pimenta
- molho bechamel
- pão ralado

Preparação:

Coza o bacalhau e retire a pele e as espinhas e reserve. Frite as batatas em óleo bem quente e reserve. Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas e os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau e deixe tomar o gosto. Seguidamente, junte as batatas já fritas e tempere com sal e pimenta. Coloque o preparados num tabuleiro de ir ao forno e coloque o bechamel e as natas e mexa até estar bem distribuído. Coloque pão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Sirva com uma salada fresca.

Bom apetite!!!

domingo, 2 de outubro de 2011

Ameijoas à Bolhão Pato

Ingredientes:

- 2 kg de ameijoas
- 1 limão
- coentros q.b.
- salsa q.b.
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- alho q.b.

Preparação:

Deixam-se as ameijoas em água dentro do frigorifico de um dia para o outro. Coloque num tacho grande o azeite, a manteiga, os alhos e o coentros e deixe ferver um bocado. Seguidamente, junte as ameijoas, tape o tacho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, junte salsa e sumo de 1 limão. Tape novamente.
Sirva decorado a gosto!!

Bacalhau à Brás

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau
- 4 ovos
- azeite q.b.
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- salsa q.b.
- 1 pacote de batatas fritas aos quadrados
- azeitonas
 
Preparação:

Comece por fritar as batatas e esfie o bacalhau. Depois coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados num tacho ao lume. Deixe estalar. Seguidamente junte o bacalhau já esfiado e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem douradinha escorre-as e junte-as ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Bata os ovos inteiros. Retire o tacho do lume e junte os ovos devagar e vá mexendo. Seguidamente, coloque o tacho no lume novamente só para cozer um bocadinho os ovos.
Sirva num pirex decorado com azeitonas e salsa. 

Doce do Manel

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 0,5 dl de natas
- 1 pacote de bolacha maria
- topping de chocolate

Preparação:

Rala-se a bolacha. Depois, batem-se as natas para ganharem alguma consistência, junta-se o leite condensado e bate-se mais um pouco. Depois mistura-se a bolacha já ralada. Coloca-se num recipiente ou em tacinhas individuais para colocar no frigorífico. Servir bem frio e decorado com o topping de chocolate em forma de "M".

Mousse de chocolate com leite condensado

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maria
- 2 pacotes de mousse de chocolate (marca alsa)

Preparação:

Faça a mousse conforme as instruçoes da embalagem. Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado, envolvendo bem. Triture as bolachas. Numa taça grande disponha a camada de mousse, a camada de bolacha, a camada de natas com o leite condensado e a camada de bolacha, dispondo sempre até acabar os ingredientes. Colocar a sobremesa no frigorífico de um dia para o outro. Sirva bem fria. 

Doce de leite condensado

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite meio gordo
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de bolacha maria
- 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Deite o leite condensado num tacho. Junte as 4 gemas e o leite e deixe engrossar. Triture a bolachas. Seguidamente, numa tigela coloque por camadas o preparado, a bolacha e as natas.
Decore a gosto