segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Trdlo

Trdlo é um produto de padaria fina oco, de forma cilíndrica com um interno diâmetro de 3 - 5cm e um externo de 6-10 cm. É, tradicionalmente, produzido por um enrolamento suave a massa, que tenha sido previamente autorizado a subir, em um rolo chamado "Trdlo". Depois de ser enrolado no rolo, a massa é revestida com clara de ovo batida e polvilhada com nozes ou amêndoas ou sementes de damasco, ou uma mistura destes. Em seguida, é cozido por radiante calor até dourar e, após o cozimento, é polvilhado com açúcar de confeiteiro  misturado com açúcar de baunilha.

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 5 - 8 ovos
- fermento
- leite
- açucar granulado
- sal
- noz-moscada
- aroma de limão
- nozes, amêndoas ou sementes de damasco
- banha, óleo vegetal, manteiga, açucar de baunilha e açucar refinado

Preparação: 

O fermento, o leite e o açúcar granulado são usados para preparar um fermento, que é então misturado com a farinha de trigo, e os outros ingredientes (açúcar granulado, gemas e claras de ovos, sal) são acrescentados a esta. Tudo isso é misturado em uma massa macia, que é esquerda para a subida na temperatura ambiente. Quando subiu, a massa é dividida em bocados de 250-500 g cada, das quais uma trança é formado. A trança é a permissão para subir novamente e depois é enrolada em um rolo untado de manteiga , que é anexado a um rack. Depois de ser enrolado no rolo, a trança é revestido com clara de ovo batido e com uma mistura de nozes picadas e cozidas até ficarem douradas, enquanto mais de um calor radiante transformado contínua e escovado ocasionalmente com manteiga. O Tdrlo é cozido e frio é polvilhado com açúcar refinado e com o açúcar de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário