sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Fondant de chocolate

Ingredientes:

- 4 ovos
- 75 g de açúcar em pó
- 55 g de amêndoa em pó
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de manteiga
- Manteiga para barrar
- Farinha para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 210 ºC. Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado. Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea. Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho - maria ou no microondas. Mexa bem. Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem. Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 formas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.

Aproveite!!!

Nota:

- Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó por avelã em pó.
- O centro dos bolos deve ficar bem cremoso e pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.

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