sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bacalhau com broa

Ingredientes:

- 500 g de migas de bacalhau previamente demolhadas
- 2 cebolas grandes
- 6 batatas médias
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- miolo de broa q.b.

Preparação:

Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente. Comece então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Sirva com uma salada verde!

Sugestões

Se preparar este prato de véspera, deixe os tabuleiros já prontos, e no dia, antes de servir é só colocar no forno para alourar a broa!

Decorar com ovos partidos e azeitona!

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