- 450 gr farinha
- 150 gr manteiga ou margarina
- 75 gr açúcar
- 10 gr fermento de padeiro
- 3 ovos
- 1 colher (café) sal fino
- 1 limão
- Óleo de fritar
Preparação:
Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna. Misture muito bem e deixe levedar num local quente. Peneire a restante farinha sobre a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a margarina cortada em bocados, os ovos e o fermento já levedado. Bata tudo muito bem, e quando todos os ingredientes estiverem amassados, forme uma bola. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume. Estenda a massa e faça com ela um rolo. Corte-o em bocados pequenos e dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume. Frite as Bolas de Berlim em óleo (o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira. Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e canela. Querendo pode rechear as bolas, depois de fritas, com creme pasteleiro.
Receita retirada do blog "Magia dos doces"
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