quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Perna de perú com castanhas e ervas aromáticas

Ingredientes:

- 1 perna de perú
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 piri-piri
- 1 cebola
- 1 cerveja mini
- 2 laranjas
- 1 folha de louro
- salsa
- coentros
- alecrim
- azeite
- margarina
- sal
- 350 g de castanhas
- 1 colher de chá de erva-doce

Preparação:

Faça uma pasta com os alhos, o sal, o piri-piri, o louro, o azeite e os cheiros. Barre a perna de peru com esta mistura e coloque-a num tabuleiro fundo. Disponha por cima nozes de margarina e à volta a cebola cortada em meias luas finas. Regue com a cerveja e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, a assar, regando, de vez em quando, com o molho que se vai formando e com o sumo de laranja. Entretanto, coza as castanhas com uma colher de erva-doce e sal, retire-lhes as cascas e a meio da assadura introduza-as na perna de perú. Quando a carne estiver macia, aumente o forno para o máximo até dourar a pele. Sirva com a outra laranja cortada em meias luas a enfeitar.

Sem comentários:

Enviar um comentário