quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Rabanadas

Ingredientes:

- 1 l de leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 1 casca de limão
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 4 fatias de pão
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 2 colheres de sopa de amêndoas moída
- 1 colher de passas
- 2 colheres de ameixas pretas
- 1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

Num tacho verta o leite e junte a vagem de baunilha, o pau de canela, as estrelas de anis e a essência de baunilha. Antes de ferver, retire do lume e verta sobre as fatias de pão num tabuleiro que tinha preparado previamente, deixando as fatias de pão embeber o preparado. Bata os ovos e as gemas e ponha num tabuleiro. Passe o pão dos dois lados neste preparado para de seguida corar as rabanadas. Numa frigideira ponha a manteiga e o açúcar e derreta. Junte as fatias de pão passadas pelo ovo e vá alourando dos dois lados até ficarem no ponto. Retire as fatias prontas e reserve. No caldo que ficou na frigideira junte o vinho do Porto, as passas e deixe reduzir o molho e deite por cima das rabanadas. Para finalizar, numa frigideira ponha o óleo, os pinhões e a amêndoa e deixe alourar depois de pronto, escorra bem e triture num pilão. Polvilhe as rabanadas.

Bom apetite!!

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