sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Rabanadas... Mais uma receita

Ingredientes:

- 4 pães secos
- 4 ovos
- 1/2 l de leite
- açúcar q. b.
- pau de canela
- canela em pó q.b.
- casca de limão
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar

Preparação:

Corte os topos superior e inferior dos pães. Aqueça ligeiramente o leite temperado com o açúcar, a canela, a casca de limão e o sal. Parta os ovos inteiros para uma tigela e bata. Adicione metade deste preparado ao leite já frio. Demolhe os pães no leite de forma a absorverem bem o líquido. Esprema sem esmagar e deixe repousar. Coloque os pães no ovo batido, deixando impregnar e esprema de forma a que fiquem húmidos mas não encharcados. Coloque a fritar em óleo abundante e a uma temperatura que permita fritar "lentamente". Vire as rabanadas e deixe alourar. Estão prontas quando produzirem um som oco se batidas com um garfo. Envolva-as com açúcar e canela. Acompanhe com molho, se preferir.

Sem comentários:

Enviar um comentário