quarta-feira, 1 de Dezembro de 2010

Belhoses de abóbora

Ingredientes:

- 1 abóbora média
- 1 cálice de aguardente
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
- 600 g de farinha
- 4 ovos
- açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Descasque e corte a abóbora em quartos e leve a cozer. Depois de cozida, escora o máximo de água, coloque num alguidar e mexa até arrefecer, apertando com a colher de pau para ajudar a largar o resto da água. Ponha umas pedras de sal e mexa bem para desfazer a abóbora. Deixe arrefecer completamente. Junte a farinha, aos poucos e sempre a mexer, de preferência com as mãos, e a bater a massa. Acrescente os ovos, a aguardente e continue a mexer. A massa deve ficar de modo a permitir que se moldem umas pequenas bolinhas, que se levam a fritar, em óleo ou azeite bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.

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