domingo, 27 de junho de 2010

Beringelas recheadas

Ingredientes:

- 1 Beringela
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sopa e azeite
- Meia lata de cogumelos laminados
- 150g de carne de vaca moída
- 1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
- Sumo de limão
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo light ralado q.b.
- Orégãos q.b.

Preparação:

Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide. Corte o miolo da beringela em quadrados pequenos. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado. Deixe apurar um pouco. Junte a polpa de tomate e a carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio. Recheie as metades da beringela e polvilhe-as com queijo e orégãos. Leve ao forno para gratinar num tabuleiro untado.

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