sábado, 26 de junho de 2010

Sapateira recheada

Ingredientes:

- 1 sapateira
- Meia cebola cortada ao meio
- 3 folhas de louro
- Sal q.b.
- 100g de pickles
- 100g de maionese
- 40g de tostas
- 1 ovo cozido
- 1 raminho de salsa
- Vinho do Porto q.b.
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de ketchup
- Molho inglês q.b.
- Picante q.b.

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal. Deixe ferver. Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos. Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer. Depois de fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga. Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça. Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça. Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne e desfie a carne para uma outra tigela. Retire todas as cascas. Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça. Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça. Junte a carne da sapateira e misture tudo, junte também a maionese a mostarda e o ketchup e mexa. Junte um pouco de Vinho do Porto de picante e molho inglês, misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Sirva com tostinhas ou pão torrado.

Aproveite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário