domingo, 27 de junho de 2010

Beringelas recheadas_2

Ingredientes:

- beringelas (1 por pessoa)
- atum (1 lata por pessoa)
- cogumelos laminados
- polpa de tomate
- cebola
- chouriço
- queijo para gratinar

Preparação:

Partem-se as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, retira-se o miolo e reservam-se as bases à parte. Pica-se a cebola e leva-se a alourar em azeite, juntamente com o chouriço cortado em pedacinhos pequeninos (também pus um dente de alho picado e uma folha de louro), até dourar a cebola, e depois junta-se o miolo da beringela cortado em cubinhos pequenos – e deixa-se refogar, lentamente, mexendo de vez em quando. Quando a beringela estiver praticamente desfeita, junta-se o atum, os cogumelos, e a polpa de tomate, e deixa-se cozinhar até apurar um pouco (eu juntei um bocadinho de pimenta, para realçar o sabor – e porque ponho sempre pimenta, …) e perder alguma água que os ingredientes tenham largado. Deita-se este preparado nas bases de beringela, põe-se o queijo por cima e vai ao forno até gratinar! Eu servi com arroz, porque já não tive tempo para fazer puré. É um prato relativamente rápido de fazer, é muito fácil, é muito bom.

Experimentem!!!

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