sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

- 500 g de bacalhau
- 500 g de batata
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- azeitonas pretas q.b.
- salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1,30 a 3 horas. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois de peladas e cortadas às rodelas, junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite num tabuleiro de barro e leve a forno quente durante 10 minutos. Sirva decorado com salsa picada e ovo cortado às fatias e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário