segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de chocolate com frutos silvestres

Ingredientes:

- 160 g de farinha
- 60 g cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 6 ovos
- 240 g de açúcar em pó
- 100 ml de leite
- 60 g de manteiga
- 1 pacote de natas
- 250 g de queijo creme
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bata as claras em castelo, junte o açúcar, pouco a pouco, até ficar em merengue. Adicione as gemas, uma a uma. Junte a farinha, o cacau e o sal. Aqueça o leite com a manteiga, sem deixar ferver, e incorpore na mistura anterior. Leve ao forno numa forma de 26 cm de diâmetro durante, aproximadamente, 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e divida ao meio. Para o recheio, utilize a mistura de frutos silvestres congelados e açúcar amarelo. Leve ao lume até obter a consistência desejada. Recheie o bolo com este molho. Para a cobertura de natas, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Junte o queijo creme. Recheie e cubra o bolo com o creme. Leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário