segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Churros

Para um bom pequeno-almoço... Como se faz em Espanha pode-se fazer uns churros... Aqui vai a receita...

Ingredientes:

- 140 g de farinha
- 56 g de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 l de água
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha ou limão
- rum q.b.
- açúcar q.b.

Preparação:

numa panela põem-se a água e a manteiga partida aos bocadinhos pequenos e o sal. Mexe-se até a manteiga derreter e deixa-se ferver um pouco. Logo que a manteiga esteja a ferver tira-se a panela do lume e junta-se a farinha de uma só vez e,mexendo com força e depressa com uma colher de pau, até a massa ficar numa bola homogénea. Volta-se a levar a panela ao lume e continua a bater-se até a massa se despegar dos lados. Junta-se os ovos batidos, um por um, batendo sempre muito bem. Junta-se a essência e quando a massa estiver bem firme coloca-se esta num saco de pasteleiro e deitam-se tiras compridas num tacho com óleo bem quentes onde se fritam até ficarem bem douradas. Põem-se os churros em papel absorvente para escorrer o óleo. Devem-se servir com açúcar e canela por cima.

Experimentem!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário