segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Folar de Chaves

Ingredientes:

- 1 kg de farinha
- 12 ovos
- 25 g de manteiga
- 50 g de azeite
- 30 g de fermento de padeiro
- salpicão
- carne de porco cozinhada
- presunto
- frango estufado
- leite e sal

Preparação:

Mergulhe os ovos num alguidar com água quente e deixe estar durante 3 minutos. Deite a farinha, o fermento de padeiro diluído num pouco de leite quente e uma pitada de sal grosso e misture. Abra os ovos sobre a farinha e bata por mais 2 minutos. Em seguida, deite a manteiga e o azeite e bata por 3 minutos. Deite a massa num recipiente e polvilhe com farinha. Tape com um cobertor e deixe levedar num local aquecido. Quando dobrar de volume, estenda a massa até ficar com uns 5 cm de altura. Cubra com as carnes, dobre as pontas para o meio e ponha mais carnes e volte a dobrar e vá pondo carnes e a dobrar, até ficar um pão alto. Leve a massa a levedar outra vez até dobrar de tamanho e pincele a superfície com gema de ovo. Leve a cozer em forno bem quente durante 45 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário